【横山験也のちょっと一休み】№.2418

■キガリの食事はどこもおいしい■
さくら社のHPに、ルワンダ渡航レポートの第15回目がアップされました。
今回のテーマは、
「キガリの食事はどこもおいしい」です。

詳しくは、<こちら>からご覧ください。

さくら社のHPへ直接の場合は、<こちら>からご覧ください。

「生野菜は危ない!」
と聞いていたので、口にするのは火の通っているものと固く心に誓って出発します。
野菜自体は問題ないそうですが、野菜を洗っている水、包丁を洗っている水が危ないそうです。

宿泊しているホテルの水も、水道水は飲めません。
冷蔵庫の上に置いてあるペットボトルの水を飲みます。

ですので、ご覧の通り、煮たり焼いたり揚げたりしたものを食べています。

ところが、滞在日数が4日目、5日目と増えてくると、妙な慣れがやってきます。
最終の2日前には、タコスの専門店に入りました。
何を挟むのかこちらが指定するのですが、その後、千切りキャベツが入ります。
生野菜だと気づいたのは、半分以上食べてからでした。
まさに、油断です。
ですが、大敵には至りませんでした。
「こういうお店なら、大丈夫ですよ」と教えていただきました。

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